Monday, July 5, 2010

PGS (Pusat Grosir Surabaya), Pek!

Tempat kulaan'e wong Indonesia. Ya, Indonesia! Setelah Pasar Turi terbakar, bertahun-tahun lalu, yang yaaah, sampai sekarang tidak terurus, entah sengaja atau tidak. Otomatis pusat grosir di Indonesia Timur kini beralih ke PGS, Pusat Grosir Surabaya, yang berada tepat di depan Alm. Pasar Turi. Sekedar info, seingatku, dulu PGS ini sudah dibangun sebelum Pasar Turi terbakar. Bahkan sekarang sudah ada saingan baru buat PGS, Pusat Grosir Dupak.

Sueneng banget kalau belanja di pasar-pasar grosir gini. MURAH! Hehe, aku dapet kalung yang sama persis yang kayak dijual online di FB, dengan harga cuma Rp.40.000,00 aja, padahal di toko online itu, dijual dengan harga Rp.150.000,00. Wuuuih, untung buanyak yoh toko online itu. :]

Muacem-macem yang dijual. Mulai dari peralatan rumah tangga seperti karpet, lampu hias, tanaman hias, tas-tas, souvernir pernikahan, boneka, aksesories, mainan anak-anak, baju, lemari-lemari, alat tulis, sampai ke alat-alat make up juga banyak.

Duh, harus ekstra suuuabar kalau disana. Nggak tahan mau belanja! Secepat kilat uang di dompet langsung habis, KALAP. :D . Makanya, harus sabar dan pinter-pinter nawar. It's a must! Happy shopping, dear! :]




Ini adalah gambar Pasar Turi, yang sudah terbakar. Definisikan sendiri ter- itu apa. :)






















13 komentar'e, KLIK UNTUK KOMENTAR :"):

TOKO JAKARTA GILARDINO said...

pek, iku mocoe yok opo ? ojo sampe keliru yo ! dadi pusing aku cak eh keliru cok ! iki baru arek suroboyo.......

Anonymous said...

PGS ini jam berapa buka nya mas ?

Isabella Angelita Jaya said...

Pek kayak baca pempek, ngepek.
Pek itu logat Suroboyoan Chinness. :]

PGS buka sekitar pukul 10 pagi.

Anonymous said...

Yoga :
tutup e PGS iku sampek jam piro jeh?,,karo pasar kapasan murah endi yo?

Isabella Angelita Jaya said...

@Yoga : Kalau pasar-pasar di Surabaya biasanya sampai jam 5. Rata-rata harga pasar untuk kulakan seperti Pasar Kapasan, DTC, dan PGS sama aja kok. :D

gitchie said...

tak kirain buka sampe malem,,,

Anonymous said...

sangar,,sipp...
posting soal panggon jalan2 po'o jeh,,
panggon piknik sak liyane bonbin ono gak yo?
ojo panggon pacaran kyk bungkul ta kebon bibit...hehe

suwun

hdl4000 said...

pek.. arepe takon grosir jam tangan panggone lantai piro? seng paling murah dewe toko opo yo? bales yo di email (hdl4000@gmail.com), iki serius pek, mksh infone

melisashop said...

mau tanya maxi dress yg dipasarkan lwt olshop biasanya itu,,utk grosirnya di surabaya dmna ya,,thanx

obyektif-magazine said...

Informasinya lengkap. Foto-fotonya juga bagus. Semoga Surabaya kota tercintaku, tambah maju dan modern, sebagai salah satu kota metropolitan di tanah air. Trims Cak, infonya yang sangat bermanfaat. Selamat dan sukses selalu untuk Anda.

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

Anonymous said...

Informasinya lengkap. Foto-fotonya juga bagus. Semoga Surabaya kota tercintaku, tambah maju dan modern, sebagai salah satu kota metropolitan di tanah air. Trims Cak, infonya yang sangat bermanfaat. Selamat dan sukses selalu untuk Anda.

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

Anonymous said...

cak, ak iki wong Nganjuk, lak arep neng PGS iku numpak opo nek soko bungur??
suwun

Masigit said...

Artikelnya komplit Grosir baju murah Surabaya PGS, segera akan meluncur kesana...

Post a Comment

Terimakasih sudah membaca blogku. Mohon komentarnya, ya.. :]